Сборная Пермского края одержала победу в Х Всероссийских зимних сельских играх

20 марта 2021

Призовые места в командном зачете также заняли спортсмены из Челябинской и Курской областей.

Сегодня, 19 марта, в СК им. Сухарева в Перми состоялась церемония торжественного закрытия финала Х Всероссийских зимних сельских игр. За три дня, с 17 по 19 марта, 689 участников из 44 регионов России разыграли 31 комплект медалей в индивидуальном зачете и командном первенстве в 7 видах спорта – состязаниях по лыжным гонкам, полиатлону, шахматам, шашкам, троеборью дояров и механизаторов и соревнованиям спортивных семей.

По итогам первенства сборная Пермского края стала абсолютным победителям в командном зачете.

С успешным выступлением на играх участников соревнований поздравил глава Прикамья Дмитрий Махонин. «Нам была оказана большая честь, и я считаю, что мы справились – провели финал Х Всероссийских зимних сельских игр на высоком, достойном уровне и еще раз доказали, что умеем организовывать крупные спортивные мероприятия. Я поздравляю всех победителей и призеров с заслуженными наградами, а особенно – команду Прикамья. Спасибо всем участникам, которые приехали в Пермь и показали достойные результаты. Я бы очень хотел, чтобы каждый из вас, уезжая, забрал с собой частичку нашего Пермского края. И чтобы когда-нибудь эта частичка позвала вас обратно, и вы обязательно снова приехали на нашу замечательную гостеприимную пермскую землю. И желаю вам продолжать заниматься спортом», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Отметим, по результатам соревнований, сборной Пермского края не было равных в трех из 7 дисциплин. Пермские спортсмены победили в лыжных гонках, турнире спортивных семей и шахматах. Серебряные медали прикамцы завоевали в шашках и троеборье дояров. Общекомандное второе место заняла сборная Челябинской области, тройку лидеров замкнули представители Курской области.

По словам участника сборной Прикамья Андрея Силина, вместе с женой и дочерью победившего в соревнованиях спортивных семей, подобные мероприятия – это не только соревнования, но и общение. «Мы долго готовились, тренировались всей семьей – катались на лыжах, играли в дартс, запрягать лошадь и носить ведра на коромысле. Нам очень понравилось участвовать в сельских играх. Это не только большой спортивный праздник, но и новые знакомства с ребятами из других регионов. И, конечно, мы оценили атмосферу – поддержка болельщиков-земляков очень помогает», – сказал участник игр.

Подробнее о том, как проходили состязания, можно узнать в официальной группе игр

Отметим, сегодня в Перми завершилась только соревновательная часть Х Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Досуговая продолжится 20 марта на городской эспланаде с соблюдением требований противоэпидемической безопасности. В рамках ярмарки сельскохозяйственной продукции «Сельские забавы» состоится не только продажа продукции более 25 фермеров и производителей, но и спортивная часть. Все желающие смогут проверить свою силу и ловкость в конкурсах, спортивных и творческих играх, а пермские богатыри попробуют установить 5 рекордов России в силовом эктриме.

Напомним, Всероссийские зимние сельские игры проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным. Организаторами игр являются Минспорта России, Минсельхоз РФ и ДСО «Урожай». Зимние игры проходят раз в два года. Впервые они состоялись в 2003 году. Пермский край принимает финал состязаний во второй раз, впервые это было в 2015 году в Чайковском. Тогда сборная Прикамья также стала победителем общекомандного зачета. Следующие сельские игры, уже летние, пройдут в этом году в Пензе.

Перейти к списку новостей