Поля будут вспаханы с умом! Будущие механизаторы проходят профессиональное обучение

27 мая 2019

С апреля идёт на практике обучение отважных ребят - будущих механизаторов!

 Отряды механизаторов, появившиеся в Пермском крае много лет назад до сих пор привлекают юных инженеров и техников. Уже с первых курсов, бойцам механизированных отрядов доверяют ремонтировать технику, выполнять производственные задачи и садиться за руль.

Эти ребята бороздят просторы полей Пермского края, а также сдают практическую и теоретическую части на получение прав определённых категорий (B, C, D, E, и F), позволяющих управлять сельскохозяйственной техникой.

 Командир ССхО «В.О.М» (Штаб СО ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ) Иван Сарапулов поделился отзывом о школе:

 «Данная школа включает в себя как теоретические (лекционные), так и практические занятия. Благодаря этой школе будущие механики и механизаторы будут иметь представление о том, какая работа им предстоит летом, так как это является базисом, фундаментом всех последующих немало важных навыков для будущих профессионалов.

На лекциях нам рассказывают про трактора, их строение, какие работы выполняются на том или ином виде техники.

На практике же мы закрепляем полученные навыки, учимся водить сельскохозяйственную технику, изучаем правила дорожного движения.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что данная «Школа механизаторов" в полной мере поможет нам с легкостью и большой уверенностью отработать свой Третий трудовой семестр».

Совсем скоро бойцы механизированных отрядов сдадут экзамен на право управления тракторами и получат права для управления техникой соответствующих категорий.

Обучающие программы для бойцов студенческих сельскохозяйственных отрядов Прикамья проводятся при поддержке Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома