В Пермском крае увеличилось производство молока

27 ноября 2018

Валовый надой молока в хозяйствах всех категорий за 10 месяцев 2018 года составил 429,8 тыс. тонн, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крестьянско-фермерские хозяйства увеличили надои на 26,3%, сельскохозяйственные организации – на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Очень неплохой рост по производству молока и продуктивности на одну корову дали сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства. Это говорит о том, что хозяйства реализуют модернизационные проекты, используют более современные технологии, по-другому работают с балансировкой кормов», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.

На рост показателей повлияли реализация инвестиционных проектов и оказанная государственная поддержка по субсидированию инвестпроектов, обеспечение в необходимом количестве качественными кормами, улучшение технологии содержания скота.

В том числе, за последние 10 месяцев выросло производство яиц. Сельхозпроизводители выпустили на 45,2 миллиона штук больше в сравнении с прошлым годом. Также в отрасли выросли показатели по сбору овощей и производству кормовых культур. В перспективе агропромышленный комплекс продолжит наращивать объемы производства.

 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома