Пермский производитель сельхозтехники внедрил японские технологии бережливого производства

27 сентября 2018

Делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) (Japan Association for Trade with Russia & NIS) с 2 по 4 октября посетит пермскую компанию ООО «Навигатор ‒ Новое машиностроение».

Цель визита – реализация программы на российском предприятии по повышению производительности на основе опыта крупных японских предприятий и специалистов по бережливому производству.

Во время предыдущих визитов японские специалисты провели предварительную оценку производственных операций «Навигатор ‒ Новое машиностроение» и выработали рекомендации по улучшению производительности труда. Они изучили, сколько времени будет экономиться при оптимизации рабочего места на участке сборки (магнитные полки, сумка-пояс для инструментов, специальные тележки для расположения мелких деталей вблизи оператора).

В настоящий момент на пермском предприятии запущен процесс сборки тележки RB15 учетом полученных рекомендаций. По расчетам специалистов по кайдзен, время, затрачиваемое на сборку одной тележки сократиться на 24%.

В ходе предстоящего визита будет оценена эффективность принятых мер и возможные корректировки в связи с результатами.

СПРАВКА:

ООО «Навигатор – Новое машиностроение» ‒ пермский производитель сельскохозяйственной техники. Линейка выпускаемой сельскохозяйственной техники включает вспушиватели, грабли, рулонные пресс-подборщики, подборщики-транспортировщики рулонов и тюков, индивидуальные и линейные упаковщики Оборудование работает во многих сельхозпредприятиях России. Сервисная служба завода не только оказывает поддержку в запуске нового оборудования, но и совместно с конструкторским бюро разрабатывает новые изделия. Вся техника, производимая на ООО «Навигатор – НМ», проходит сертификационные испытания, а также совершенствуется для удовлетворения запросов рынка.

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) 16 января 1967г. (в то время – Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой). В РОТОБО входят почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления. Ассоциация активно занимается налаживанием контактов и развитием отношений японского бизнеса с контрагентами из России, в том числе сбором и анализом информации, организацией мероприятий, поиском партнеров и т.д.

 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома