В Барде прошла сельскохозяйственная ярмарка

26 сентября 2018

На площади Победы в селе Барда 20 сентября с начала сентября прошла вторая я осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Несмотря на холодную, дождливую погоду торговля шла оживленно. Представленный ассортимент продукции был широк: от лука и чеснока на посадку, плодово-ягодных, декоративных культур до заготовок на зиму, валенок и цветов.

Кроме сельхозтоваропроизводителей Осинского, Чернушинского, Оханского и Пермского районов свой товар представили КФХ и ЛПХ из Республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртской Республики, Челябинской и Свердловской областей.

«Труд в сельском хозяйстве тяжелый, ярмарка для сельхозтоваропроизводителей ‒ это отличная возможность реализовать свою продукцию. Хочется пожелать, чтобы нынешний ваш богатый урожай был реализован и ваше усердие не пропало зря!» ‒ поздравил участников ярмарки начальник управления сельского хозяйства и потребительского рынка Администрации Бардымского муниципального района Ильдар Исмакаев. Также он пожелал всем здоровья и процветания.

Стало доброй традицией награждать активных участников ярмарки. В этот раз призером на лучшее ЛПХ стал Эльнар Айтаков из села Бичурино, привезший из своего хозяйства тушки кур. По признанию продавца, цыплят они не покупают, а разводят сами в инкубаторе, приобретая инкубационное яйцо на прикамских птицефабриках. За два с половиной месяца на специальном корме цыплята вырастают до трехкилограммовых кур. В среднем каждое лето Айтаковы выращивают 50 голов птиц, излишки реализуют на ярмарке и точно знают: «цыплят по осени считают».

   

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома