В Прикамье ужесточают требования к качеству молока, поставляемого в социальные учреждения

03 сентября 2018

Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края утверждена типовая аукционная документация на поставку питьевого молока в социальные бюджетные учреждения. К ним относятся, в том числе, учреждения образования и здравоохранения, молочные кухни.

Единые требования к качеству поставляемого молока были разработаны региональным Управлением Роспотребнадзора совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Согласно документу, молоко не должно содержать немолочные компоненты, в том числе пальмовое масло, компоненты, полученные с использованием генетически модифицированных организмов, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства, а также запрещено добавление сухих молочных продуктов.

Таким образом, качество молока, которое будет попадать на стол потребителей, повысится.

Напомним, о необходимости ограничить рост числа фальсифицированной молочной продукции в регионе губернатор заявил в феврале на встрече с производителями молочной продукции.

В 2017 году в Пермском крае произведено 487,5 тысяч тонн молока. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, коэффициент самообеспечения молоком и молочными продуктами в регионе составляет 72%. При этом каждый год надои молока в крае у местных производителей растут, предполагается, что в этом году в Прикамье будет установлен исторический максимум в производстве молока – порядка 500 тысяч тонн.

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома