Прикамские аграрии получат страховую защиту

01 августа 2018

Сельхозтоваропроизводители Пермского края получат возмещение части затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства. Региональный минсельхозпрод принимает документы с 1 по 10 августа 2018 года (включительно).

«Растениеводческая отрасль крайне зависима от агроклиматических условий, поэтому мы рекомендуем аграриям страховать посевы и урожай. Предыдущие четыре года в Пермском крае складывались неблагоприятные агрометеорологические явления. Не за страховавшие урожай аграрии понесли убытки. Агрострахование не увеличивает показатели объема производства в текущем периоде, но обеспечивает возможность стабильной работы в будущем. Страхование урожая сельскохозяйственных культур – один из основных инструментов снижения убытков сельхозпроизводителей. В свою очередь, государство берет на себя часть затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.

Субсидии по этому направлению господдержки выделяются из средств федерального и краевого бюджетов. Они возмещают 50% затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства на случай гибели урожая сельхозкультур, в том числе, картофеля, овощей и ягодных насаждений, из-за засухи, заморозков, градобития, половодья, сильного ветра и т.д. Господдержка рассчитывается от общей посевной площади, средней урожайности за пять лет, цены реализации и т.п.

Документы принимаются с 1 по 10 августа (включительно) по адресу: г. Пермь, Бульвар Гагарина 10, каб. № 318, тел. (342) 265-75-10.

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома