Подведены итоги конкурса пчеловодов Верещагинского района

03 июля 2018

В Верещагинском районе 30 июня в рамках фестиваля русской крестьянской кухни «Ярушник» в с. Сепыч прошел районный конкурс «Лучший пчеловод». За звание лучших по профессии состязались восемь пчеловодов из Сепычевского, Нижнегалинского, Зюкайского сельских поселений и Верещагинского городского поселения.

В ходе соревнований участники прошли теоретические испытания в виде теста, а также практические задания, которые состояли из четырех этапов: работы по сколачиванию рамок, натягиванию проволоки на рамки, наващиванию рамок, постановки вторых корпусов до главного медосбора.

В судейской комиссии работали специалисты администрации Верещагинского муниципального района, Ассоциации пчеловодов Пермского края, сотрудники научных и образовательных учреждений.

По итогам состязаний абсолютным чемпионом-пчеловодом признан Роман Кладов (Нижнегалинское сельское поселение), второе место занял его земляк Николай Гында, третье место у Андрея Углева (Верещагинское городское поселение).

В отдельных номинациях победителями стали:

«Самый эрудированный пчеловод» – Роман Кладов, Нижнегалинское сельское поселение;

«За умелое выполнение практических заданий» – Владислав Кряжевских, Верещагинское городское поселение;

«За многолетний труд в отрасли пчеловодства» – Леонид Томилов, Зюкайское сельское поселение;

«Народная марка» – Герман Власов, Сепычевское сельское поселение, набравший наибольшее количество голосов от населения участвующего в дегустации медов.

Отметим, что конкурс пчеловодов способствует совершенствованию профессионального мастерства и практических навыков пчеловодов, пропагандирует передовые приемы методов труда, повышение экономической эффективности производства меда и другой сопутствующей продукции жизнедеятельности пчел, тем самым увеличивая численность пчелиных семей на основе современных ресурсосберегающих технологий.

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома