Увеличилась доля федерального финансирования на развитие сельских территорий Пермского края

06 апреля 2018

В Прикамье утверждено распределение субсидий трем муниципальным округам по направлению «Устойчивое развитие сельских территорий». Бюджетные ассигнования будут направлены на развитие газификации, водоснабжения, сети плоскостных спортивных сооружений, фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, а также на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и  молодых специалистов.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал важность развития сельских территорий региона. Для этого краевыми властями разработаны соответствующие меры поддержки. В частности, в Прикамье действуют федеральные программы, такие как «Устранение цифрового неравенства», а также региональные подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», комплексная программа по поддержке кадров на селе, а также механизмы решения локальных задач с участием жителей муниципальных образований.

В текущем году подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривается софинансирование мероприятий в объеме 73% ‒ со стороны федерального бюджета, 27% ‒ краевого. Доля федерального финансирования в текущем году увеличилась на 3 п.п. по сравнению с прошлым годом. Министерство сельского хозяйства РФ направило Пермскому краю на реализацию направления «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2018 году 49 млн. рублей, краевым бюджетом предусмотрены 17,5 млн. рублей.

Постановлением Правительства Пермского края утвержден проект администрации Чайковского района по строительству 5,4 км газопровода в с. Кемуль. Он обеспечит «голубым топливом» 136 домовладений и позволит достичь 100% уровня газификации населенного пункта. Сейчас в Кемуле проживает 677 человек. На строительство распределительных газопроводов будет направлено 7 млн. рублей из федерального бюджета и 2,6 млн. рублей из краевого.

Также Постановлением Правительства утвержден проект Юрлинского района, на реализацию которого муниципалитет получит 3 млн рублей из федерального и 1,1 млн. рублей из краевого бюджетов. На эти средства предполагается построить многофункциональную игровую площадку площадью 800 кв. м. с детским спортивно-оздоровительным комплексом в селе Усть-Зула.  

Согласно Постановлению Правительства, субсидия в размере 819,8 тысяч рублей (598,5 тыс. рублей из федерального, 221,3 тыс. рублей – из регионального бюджетов) будет направлена в Ординский район. Проект муниципалитета предусматривает приобретение 54 кв. м. жилья для семьи молодых специалистов – механизатора, работающего в сельхозотрасли. 

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, желание участвовать в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» изъявили еще 13 муниципальных районов. Заявки прошли отбор, и после подготовки нормативно-правовых актов будут утверждены на ближайших заседаниях регионального Правительства.

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края