Выручка от реализации продукции будет направляться на счет АО «Пермский свинокомплекс»

12 января 2018

В рамках рассмотрения дела о признании ООО «Свинокомплекс Пермский» банкротом Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края добилось решения вопроса о распределении денежных средств между хозяйствующими субъектами.  Определение Арбитражного суда Пермского края устранило разногласия в части распоряжения денежными средствами, вырученными от частичной реализации свинопоголовья ООО «Свинокомплекс Пермский», находящегося на ответственном хранении  АО «Пермский свинокомплекс». Суд определил, что эти средства остаются в распоряжении АО «Пермский свинокомплекс» для  возмещения затрат по обеспечению ответственного хранения свинопоголовья.

Ситуация на свинокомплексе в п. Майский находится под постоянным  контролем краевых властей. На сельхозпредприятии восстановлен производственный цикл, свинопоголовье обеспечено комбикормами и запасом сырья для производства комбикормов, АО «Пермский свинокомплекс» выплатило аванс работникам предприятия.   

Напомним, 28 ноября 2017 г Арбитражный суд Пермского края удовлетворил ходатайство Минсельхозпрода о замене обеспечительных мер — аресте поголовья свиней ООО «Свинокомплекс Пермский» и передаче его на ответственное хранение в АО «Пермский свинокомплекс». С 1 декабря все сотрудники ООО «Свинокомплекс Пермский» трудоустроены в АО «Пермский свинокомплекс». В первой половине декабря АО «Пермский свинокомплекс» получило субсидию в размере 99,2 млн. рублей на финансовое обеспечение затрат на производство и реализацию мяса свиней. 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края