По просьбе фермера из Пермского края ведомствам поручит упростить процедуру выдачи льготных кредитов для сельхозпроизводителей

04 декабря 2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу РФ, Минфину РФ и Центробанку РФ упростить процедуру выдачи льготных кредитов для сельхозпроизводителей в банках.

В ходе приема граждан в режиме видеосвязи из Сочи к премьер-министру РФ, лидеру партии «Единая Россия» к Дмитрию Медведеву обратился глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Ильинского района Анатолий Боровских. Представляя интересы всех сельхозтоваропроизводителей Прикамья, он попросил рассмотреть возможность упрощения механизма получения льготного кредита в банках.

В конце ноября КФХ Боровских А.А. успешно завершил реализацию проекта «Развитие животноводческой фермы посредством строительства коровника и увеличения поголовья КРС для производства молока и мяса». В течение двух месяцев он собирал массу документов на получение льготного кредита, но банк ему отказал. Фермер был вынужден использовать заемные средства под более высокий процент. 

Председатель правительства России отметил важность развития сельскохозяйственной отрасли страны и пообещал дать соответствующие поручения Минсельхозу РФ, Минфину РФ и Центробанку РФ.

«Механизм льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей хороший. Но, несмотря на то, что в федеральном законодательстве закреплен приоритет выдачи заемных средств по ставке 5% годовых малым формам хозяйствования, существует сложность системы отбора, значительный объем документов, запрашиваемый банками, создает дополнительные препятствия фермерам в получении этих денежных средств. В настоящее время КФХ демонстрируют более высокий рост производства, чем сельхозтоваропроизводители. Безусловно, нужно упростить процедуру отбора в банке, чтобы главным условием для заемщика стала положительная кредитная история», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков. 

Фото rop59.ru 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края