Сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат гранты

05 декабря 2017

Документы на получение поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам принимаются с 6 по 19 декабря включительно. Максимальный размер гранта на развитие материально-технической базы не превышает 15 миллионов рублей, но не более 60% от затрат.

Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Средства можно использовать на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных зданий, оснащение лабораторий производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, приобретение оборудования и техники для производственных объектов, а также на уплату части взносов по договорам лизинга. Каждый получатель гранта должен предоставить бизнес-план с показателями ежегодного прироста объемов сельскохозяйственной, переработанной и реализованной продукции не менее 10%. Помимо этого, показателями результативности определены создание новых постоянных рабочих места не менее одного на каждый 3 млн. рублей полученного гранта.

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия пояснили, что право на участие в отборе на получение гранта имеют сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие и (или) сельскохозяйственные сбытовые кооперативы, действующие не менее 12 месяцев с даты регистрации, объединяющим не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооператива Они должны вести деятельность по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке, охлаждению молока, мяса сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и объектов аквакультуры, картофеля, грибов, овощей, плодов и ягод, в том числе дикорастущих, подготовке к реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

Прием документов осуществляется специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края по адресу г. Пермь, Бульвар Гагарина, 10, кабинет №321, 322  с 6 по 19 декабря с 9:00 до 12: 00 и с 12:48 до 18:00.

С условиями предоставления грантов, перечнем документов можно ознакомиться здесь.

Контактное лицо - Фотина Ирина Александровна 265-14-51.

Справка:

В 2017 году на финансирование этого направления в госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае» предусмотрено 74,5 млн. рублей, в том числе 29,5 млн. рублей из краевого и 45 млн. рублей из федерального бюджетов. 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края