Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края добивается сохранения и улучшения качества поголовья на ООО «Свинокомплекс Пермский»

28 сентября 2017

Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края ведут плановую работу с ООО «Свинокомплекс Пермский», в рамках которой с 27 сентября проходит проверка производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия. На особом контроле минсельхозпрода остается выплата заработной платы работникам ООО «Свинокомплекс Пермский»: задолженность по зарплате за июль погашена, продолжаются выплаты за август.

Напомним, 21 сентября Арбитражный суд Пермского края по заявлению регионального минсельхозпрода наложил арест на 8 тысяч маточного поголовья. С этого момента на ООО «Свинокомплекс Пермский» выбраковка свиноматок производится в присутствии представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Проанализировав условия содержания и кормления поголовья, эксперты минсельхозпрода отметили отклонения от технологии ведения свиноводства. В том числе, низкую питательность кормов,  сокращенный срок выращивания свинопоголовья, что выражается в недоборе живого веса свинопоголовьем на участках доращивания и откорма.

Сохранение предприятия – одна из основных задач Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.  С этой целью прорабатывается несколько вариантов  по выводу предприятия из сложившей ситуации. Однако без проведения реконструкции и  модернизации производства, внедрения современных ресурсосберегающих технологий продукция предприятия будет нерентабельна. В первую очередь нужно восстановить  полноценное сбалансированное кормление, обеспечивающее высокие привесы, сохранность  и здоровье свинопоголовья. Пермский край заинтересован в восстановлении и развитии предприятия, обеспечивающего сегодня на 30% жителей региона мясом и мясопродуктами.

 Справка:

Технология свиноводства подразумевает постоянную выбраковку свиней: старение животного,  снижение продуктивности, заболевания и т.д. Соблюдение параметров технологии производственного цикла необходимо для сохранения высокой продуктивности стада маток и всех половозрастных групп свиней, получения предприятием выручки, погашения задолженностей ООО «Свинокомплекс Пермский». Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края направило в ФССП заявление о том, что по технологии рекомендуемая ежемесячная выбраковка животных маточного стада не должна превышать 4,5%. Места выбракованных свиноматок в стаде занимают ремонтные свинки. На ООО «Свинокомплекс Пермский» работает селекционный гибридный центр (СГЦ),  который для возобновления численности стада свиноматок товарного комплекса выращивает  ремонтных свинок.  Племенное стадо свиноматок СГЦ насчитывает 1700 голов, производящих в год более  6000 ремонтных свинок. После осеменения свинки переводятся в основное стадо свиноматок. На 27 сентября общее поголовье свиней на предприятии составило 83112, в том числе 8045 свиноматок.


 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края