Фермерам возместят часть затрат на реализацию проектной деятельности

13 сентября 2017

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края с 18 по 26 сентября  (включительно) принимает документы от субъектов малых форм хозяйствования на возмещение части затрат, связанных с реализацией их проектной деятельности в агропромышленном комплексе. В 2017 году на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 26,4 млн. рублей. 

Субсидии предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателя, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, потребительским обществам, сельскохозяйственным организациям с численностью работающих до 100 человек.

Господдержка направляется на возмещение части затрат, связанных с реализацией проектной деятельности малыми формами хозяйствования в агропромышленном комплексе по направлениям:

  • организация сбора, и (или) сбыта, и (или) переработки сельскохозяйственной продукции;

  • развитие сферы мелкотоварного сельскохозяйственного производства:

  • откорм крупного рогатого скота;

  • разведение коров, овец, коз, гусей, цесарок, страусов, кроликов, перепелов, пчел и иных видов сельскохозяйственных животных и птиц;

  • организация прудового и садкового рыбоводства;

  • мелкотоварное производство сельскохозяйственной продукции отрасли растениеводства.

 Субсидии предоставляются на возмещение следующих видов затрат:

  • приобретение сельскохозяйственных животных;

  • приобретение новых и полнокомплектных сельскохозяйственной техники, грузового автомобильного транспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции (далее соответственно - техника, оборудование) в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края;

  • приобретение комплектов быстровозводимых конструкций для создания объектов, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. 

Субъекту малых форм хозяйствования предоставляется субсидия в размере 30% от фактически произведенных субсидируемых затрат, но не более 1 млн. руб.

Если проект реализуется в населенных пунктах, удаленных от экономически развитых, социальных, инфраструктурных, инженерных центров, предельная сумма субсидии по проектам развития на текущий год, утверждаемая комиссией, рассчитывается в размере 50 % от размера фактически произведенных затрат, включенных в перечень субсидируемых затрат, но не более 1,5 млн. рублей.

К субсидированию принимаются затраты не ранее 2016 года. С перечнем затрат принимаемых к субсидированию  можно ознакомиться здесь.

Для участия в отборе необходимо субъектам малых форм хозяйствования в течение 7 рабочих дней предоставить в Министерство документы согласно утвержденному перечню. Ознакомиться с перечнем документов можно здесь.

Документы принимаются по адресу: г. Пермь, ул. Бульвар Гагарина, д. 10, каб. 321, контактный телефон: (342) 265 14 51 - Фотина Ирина Александровна.

 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края